• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

櫃買響應世界投資者周

提要

大專生證券競賽頒獎 舉行金融知識普及敲鑼儀式 表達支持相關活動

證基會總經理張麗真、櫃買中心總經理李愛玲(中)與大專營競賽優勝隊伍合照。櫃買中心/提供
證基會總經理張麗真、櫃買中心總經理李愛玲(中)與大專營競賽優勝隊伍合照。櫃買中心/提供

本文共782字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心響應國際證券管理機構組織(IOSCO)及世界交易所聯合會(WFE)之2022年世界投資者周倡議,特於「大專生證券菁英種子線上培育營」投資組合簡報競賽頒獎活動同時,舉行金融知識普及敲鑼儀式,表達對推廣普及金融知識教育的重視及對WIW全球性活動的支持。

櫃買中心自2008年起每年舉辦「大專生證券菁英種子培育營」,到今年已經是第15個年頭,雖然今年仍舊受到疫情影響採用線上學習及投資組合競賽,卻是參與隊伍最多的一年,共吸引了82所大專院校、高達412隊、合計1,425名學生完成報名,並有320支隊伍成功進入最後評審階段。在10月3日的頒獎活動中,進入最後決賽的十支隊伍經過現場簡報及評審後,分別由隊名為「證研法師」、「卍ACE一隊卍」及「FED對沖基金」三支隊伍分別榮獲前三名。

推薦

櫃買中心總經理李愛玲在頒獎典禮中特別指出,金融知識在現今社會已是一項基礎技能,良好的金融知識應涵蓋對整體市場與商品特性之充分了解,風險意識更是不可或缺,且透過本次活動金融教育宣導,提醒同學要謹慎理財、愛惜信用,更要明辨資訊來源以防範金融投資詐騙。另外,本次競賽有不少非財金科系同學踴躍參與,這樣跨領域的主動學習態度以及各組組員透過團隊合作共同努力達成目標,更是珍貴且值得鼓勵。

由於本屆大專營活動期間適逢世界投資者周,為響應國際證券市場活動,擴大投資人教育與保護意識成效,並與世界各國共同推動金融知識普及,李愛玲特別邀請中華民國證券暨期貨市場發展基金會總經理張麗真及獲獎同學代表一起上台共同敲鑼,見證這有意義的重要時刻,期盼在同學熱情參與及踴躍投入的同時,也能培養年輕學子的國際觀。

為擴大學習資源的利用,讓更多投資人更有機會參考學習相關理財與風險管理知識,櫃買中心將研習課程內容及前三名得獎簡報影片置放於官網至2022年年底,以豐富線上學習資源並推動金融知識普及。(櫃買影音專區網址

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫龍騰2023營運增溫
下一篇
元太電子標籤出貨飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!