• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

和勤9月營收月增7% Q4更旺

本文共683字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)(1586)公布9月合併營收1.89億元,月增7.1%、年減23.3%。和勤表示,汽車零件已回到旺季水準,尤其新能源車零件出貨比重持續拉高,在客戶訂單增量帶動下,預期第4季旺季效益將更加明顯。

和勤累計前九月合併營收19.49億元,年增0.1%,續創歷年同期新高;第3季合併營收6.06億元,季減2.3%、年減8.8%。和勤9月兩大業務營收分別為:汽車零件1.73億元,占比90.97%;硬碟機構件(VCM Plate)0.05億元,占比2.45%。

推薦

和勤指出,汽車零件9月恢復正常出貨,營收較上月大幅攀升;硬碟(HDD)零件則在全球電子業產業鏈庫存調整的壓力下,出貨也受到影響,預期客戶去化庫存會持續到第4季。

今年以來,中國大陸新能源車銷量持續高成長,前八月新能源車滲透率已接近23%,預計全年新能源車滲透率可達25%,亦即新能源車的產銷成長幅度還會再提高。

隨著市場需求成長,和勤新能源車零件的營收貢獻明顯增加,包括供應自美系電動車大廠、中國自主品牌電動車廠的零件,若再加上供應給各大車廠燃油車與新能源車共用的平台件,來自新能源車零件的營收占比更高。

和勤表示,今年供應美系電動車大廠的零件品項、地區都有增加,目前供應的數量仍不及客戶需求量,公司持續提高生產效率,滿足客戶需求,下半年出貨給美系電動車大廠的零件將再較上半年增量。

此外,和勤深化與博格華納、麥格納等全球汽車零件供應領導商合作,積極爭取中國新創電動車品牌與各大合資品牌車廠訂單,下半年亦有新的項目開始出貨。和勤說,新能源車零件成長、汽車產業傳統旺季需求,汽車零件的出貨預期會繼續拉高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫龍騰2023營運增溫
下一篇
元太電子標籤出貨飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!