• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

明安本季訂單滿檔

本文共550字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

時序步入第4季,高爾夫球具代工大廠明安(8938)(8938)證實全季接單已滿檔,將反映在營運表現上;該公司同時針對明年上市的逾50種新款式產品研發案進度正如期推進,可為明年營運添火力。

明安表示,觀察美國高爾夫球今年前五個月的打球人數出現明顯衰退狀況,相較去年同期減少8.7%,關鍵在於當地天氣不穩定、下雨天數大增,影響民眾打球興趣;不過,自6月開始進入打球旺季,下場人數加速增溫,目前前八月人次僅比去年同期稍減約3%,站穩在高峰。

推薦

有鑑於整體市場規模在經過疫情後已有了結構性的改變,品牌商們對後市普遍抱持審慎樂觀態度,均正布局新產品上市、刺激消費;以該公司來看,預計明年上市的逾50種新款式產品研發案進度正如期推進,未來將反映在球具代工接單增長。

展望高爾夫運動發展,該公司並指出,高爾夫的線上搜索受歡迎程度一直保持高位和穩定;其中,受矚目的是由沙烏地阿拉伯主權財富基金公共投資基金資助的專業高爾夫巡迴賽「LIV Golf」自今年6月起開打。

LIV以高額獎金吸引各國球星加入,欲與PGA巡迴賽相媲美,兩方較勁話題成為吸引球迷目光的焦點,並且提高對高爾夫運動的黏著度,對市場挹注成長新動能。

其次,全球主力消費市場美國正興起開闢小型球場的熱潮,提供新運動族群年輕人口更省時、方便的休閒運動場地,對產業變化也是一大利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
保瑞乳癌藥經銷權 延長至明年3月底
下一篇
元太電子標籤出貨飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!