• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中裕新藥 美核准上市

提要

第二代治療愛滋病針劑獲FDA認可 9,500萬元研發里程金將入袋

中裕新藥董事長張念原 (本報系資料庫)
中裕新藥董事長張念原 (本報系資料庫)

本文共646字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

中裕新藥(4147)(4147)昨(4)日宣布,開發的愛滋病新藥Trogarzo(TMB-355, ibalizumab-uiyk)靜脈推注(IV push)劑型,已於美國時間10月3日通過美國食品藥物管理局(FDA)生物製劑新藥查驗登記(sBLA),成為中裕第二代成功上市的愛滋病新藥。

中裕說明,該公司2018年上市第一代愛滋病新藥Trogarzo為靜脈點滴(IV)劑型,每次治療時間需要15分鐘且需進行稀釋;目前最新核准上市的第二代產品為靜脈推注(IV push)劑型,注射時間僅需30秒,且無需稀釋直接推注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
精剛股價波動大 櫃買要求公告資訊
下一篇
新普11月營收攀近兩年高峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!