• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

坦德唱旺 營收大成長

提要

9月年增率翻倍 已取得鴻海集團車用訂單 業績有想像空間

本文共725字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

鴻海集團旗下坦德科技(6867)(6867)自今年7月以來營收連月大幅成長,昨(4)日公告9月營收繼續攀高,達5,163萬元,年增率一口氣衝到107.8%,直接倍增。

坦德近期才獲得鴻海集團注資,同時也是鴻家軍成員之一,專攻關鍵車用零組件,其中,車用顯示器的導光板為近期貢獻營收的大宗,隨著汽車顯示器的規格愈來愈大,單價也衝高,同步帶動坦德營收大幅成長。

推薦

坦德透露,因為車用顯示器規模放大已成為趨勢,該公司營收已經進入成長期,且有望成為常態。不過,據指出,坦德第3季營收暴衝「並不是靠鴻海集團的訂單」,鴻海內部的需求近期才會陸續釋出,對坦德的挹注將有想像空間,尤其在創新車燈應用領域,今年有望看到初步成果。

坦德今年第2季受大陸封城影響,營收表現平平,但第3季封城因素解除,營收呈現大躍進。7月營收3,033萬元,年增67.3%;8月營收4,430萬元,年增58.0%;9月營收5,163萬元,年增107.8%。

坦德除了車用顯示器的導光板之外,受到市場矚目的另一焦點是鴻海入股,坦德並已投入車燈的開發與生產。在去年鴻海科技日巴士極細長的頭燈引發市場矚目,坦德目前已投入車燈的開發,並取得訂單將發展新的事業,由於坦德以OEM市場為主力,預估發酵時間拉長,但長期發展前景看好。

坦德投入的車燈開發主要技術來自原先母公司元創的導光板相關的光學基礎 ,元創背光模組用的關鍵零組件導光板,在光學設計上已獲市場肯定,在轉投資坦德公司以汽車車燈為主要市場後,繼續在光學設計上鑽研,也將原本直射的LED光源轉變成平面光源。

新世代頭燈走向遠近燈都來自同一個光源,仰賴透鏡上面的微結構調整成遠近燈的不同需求。因為不像傳統的頭燈被面有好幾個燈源,占的空間小了,頭燈就可以有更大空間作不同設計。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保勝光學預計12/15掛牌上櫃 承銷價暫定32.8元
下一篇
聯發科進入鈺太董事會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!