• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鴻呈今年拚賺一股本

鴻呈總經理林星宏(左起)、董事長簡忠正、財務副總邱寶桂(本報系資料庫)
鴻呈總經理林星宏(左起)、董事長簡忠正、財務副總邱寶桂(本報系資料庫)

本文共353字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

連接線組廠鴻呈(6913)(6913)將在10月6日以每股101元登錄興櫃戰略新板,該公司今年上半年每股純益4.54 元,已經超越去年全年的3.47 元。法人預估,鴻呈下半年連接線組業績持續成長,營收、毛利率都將優於上半年提升,全年可望挑戰賺一個股本。

鴻呈董事長簡忠正昨(3)日表示,該公司主要三大業務包括工控、雲端伺服器、車載成長動能強勁,加上晶片缺料逐步緩解,今年與明年業績展望正向,有機會持續增長。簡忠正強調,今年下半年營運會比上半年好,雖然明年電子業雜音很多,但鴻呈仍可穩定成長,主要是該公司產品鎖定基礎建設必需品,包括醫療與雲端都是基礎建設。

推薦

至於工業控制領域,有些是政府案子,有些是工廠案子,從區域來看,美國與亞洲市場都算穩定,只有歐洲市場比較差,而鴻呈歐洲市場占比較低,影響不大,因此持續看好明年業績走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高僑軍工產業營收亮眼
下一篇
環球晶上半年配息6.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!