• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

精拓科毛利率 拚站穩七成

本文共375字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計商精拓科(4951)(4951)預計今年底前掛牌上櫃,董事長陳神寶昨(3)日表示,由於該公司主攻利基型產品,受近期半導體景氣下行影響相對小,對公司未來成長抱持審慎樂觀態度,並預期未來毛利率維持七成以上是常態。

精拓科主要投入混合式IC、充電及電源管理IC開發,產品線涵蓋橋接器IC、環境監控IC及輸出入控制IC、收發器IC、電力傳輸(PD)充電管理IC等,客戶群包括研華、微星、仁寶與華碩等大廠。

推薦

雖然目前半導體市況欠佳,精拓科主攻少量多樣的利基型工業電腦應用,業績占比約65%,其他如NB應用占比較低,因此營運表現受到影響也相對較輕。

精拓科強調,工業電腦客戶對於產品價格較不敏感,重要的是必須確保至少五到十年期間穩定供貨。從中長期來看,隨著工業電腦市場持續受惠於工業4.0與AIoT等需求驅動而向上,該公司未來業績也可望以每年至少5%至10%的成長率前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/法人:健喬今年EPS上看2.5元
下一篇
長聖上月營收創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!