• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

茂迪訂單看到明年Q2

提要

高效率電池模組獲客戶青睞 本月起量產

茂迪總經理葉正賢
(本報系資料庫)
茂迪總經理葉正賢 (本報系資料庫)

本文共576字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

太陽能模組廠茂迪(6244)(6244)今年積極擴充N型TOPCON電池產能,預計10月開始進入大量生產階段,由於該模組的發電轉換效率奇佳,成功獲得客戶大量採用,推升茂迪訂單能見度直達明年上半年,有助營運向上。

茂迪總經理葉正賢指出,近年來政府積極推動太陽能光電裝置量,確實讓產業需求開始回溫,茂迪不僅今年底前的產能已全產全銷,明年訂單也已看到第2季,後市持樂觀態度。

推薦

據悉,茂迪的TOPCON太陽能電池模組年產能約200MW(百萬瓦),模組轉換效率達22%,優於目前市場主流產品的20%,換言之,在同樣的面積下,茂迪的新型模組可以發出更多電,對於電廠客戶而言相當具有吸引力。

事實上,對於電廠客戶來說,投資太陽能電廠最重要的就是投資報酬率,若能在有限的面積內發出更多電力,自然報酬率就會提升,更重要的是,茂迪的TOPCON太陽能電池模組壽命也相當不錯,新品M6尺寸可抗17級風,相當適合台灣多颱風的場域。

茂迪今年前八月營收31.21億元,年減14.5%,衰退主因來自部分訂單有遞延情況,預計第4季將加速出貨,同時也因下半年為太陽能傳統旺季,估計本季營運表現有望逐步向上。

不過,儘管茂迪的TOPCON產能到明年第2季均已排滿,但後續是否會進一步擴產,則要觀察陸資背景的太陽能模組進口台灣的狀況。葉正賢指出,期盼政府重視第三地模組進口台灣的情形,否則會影響台廠的投資意願。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力麒在手案量逾350億
下一篇
戰略新板交易 抽好禮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!