• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

翔名斥資2.9億 嘉義買地

本文共383字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

半導體設備耗材翔名(8091)(8091)去年啟用的三廠產能即將滿載,日前斥資2.98億元向嘉義縣政府取得馬稠後產業園區後期產業用地約5,410坪,將用於新設廠房,就近服務半導體客戶在南台灣擴產的需求。

翔名表示,大環境雖有通膨、升息,以及消費性品牌廠清庫存等不利因素,但全球半導體廠仍積極擴充產能,設備及耗材供應商同步受惠。由於今年起到2024年都將是半導體廠的裝機潮,相關供應鏈喜迎黃金三年榮景。

推薦

翔名上半年合併毛利率38.24%,年增6.66個百分點。稅後純益1.99億元,年增1.9倍,每股純益4.43元,雙雙改寫歷史同期新高紀錄。由於半導體產業續旺,翔名三廠產能已接近滿載。因應中國大陸半導體市場崛起,配合客戶設置南京生產據點,今年受大陸疫情封城影響,裝機時程延宕;翔名第2季取得工廠登記及財產證,並展開試量產作業,相關半導體製程設備的耗材產品待客戶驗證完成,即導入量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燁聯12月盤價 漲跌互見
下一篇
不銹鋼雙雄 變招度小月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!