• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

保勝訂單看到明年上半年

本文共321字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

保勝光學(6517)(6517)董事長方幼玲表示,保勝主攻AOI檢測、戶外運動光學等利基型應用,相較消費性電子產品起伏大,營運表現穩健,在擇優成長策略下,今年下半年營運將優於上半年,訂單能見度已達明年上半年。

法人估計,保勝今年全年獲利有望創新高。保勝上半年稅後純益5,224萬元,每股純益1.87元,較去年同期每股淨損0.04元轉佳。上半年毛利率36.56%,年增19個百分點,營業淨利6,014萬元,年增47.7倍。

推薦

保勝產品的終端應用市場以高階投影設備、運動光學、自動光學檢測設備、半導體設備及國防航太等利基市場為主;運動光學及自動化設備應用因戶外運動人口增加、工業自動化需求逆勢成長,加上成功打入半導體設備供應鏈,去年受惠產品結構優化,推升獲利成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品跨步插旗馬來西亞
下一篇
綠茵拚上櫃 今天審議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!