• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

伯特光今年拚賺半股本

本文共479字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

手機鏡頭模具廠伯特光(6859)(6859)今年來自手機市場、機構件等應用需求支撐,加上新台幣對美元業外匯兌收益進補,法人估計,伯特光全年獲利將改寫新猷,連兩年賺進逾半個股本。

伯特光昨(30)日不回應法人預估的財務數字。對於明年展望,伯特光看好手機規格升級、加上VR/AR新品齊發,明年整體營運可望不輸今年。伯特光日前通過櫃買中心審議,預期最快今年底、明年第1季掛牌上櫃,成為光學族群新兵。

推薦

伯特光8月營收9,233萬元,年減2.2%,月減13.5%,累計今年前八月營收6.84億元,年減2.7%。

伯特光第2季受惠新台幣兌美元貶值激勵,稅後純益9,372萬元,季增1.27倍,每股純益3.19元,創單季新高;累計今年上半年稅後純益1.35億元,每股純益(EPS)4.59元。若依稅後純益表現,上半年獲利已達去年全年89%,惟主要多來自匯兌收益加持。

伯特光昨天在興櫃市場參考價156.5元,下滑5.09元。伯特光表示,目前仍積極開發明年新產品,除了手機規格持續升級之外,主攻元宇宙應用的AR/VR上半年有機會放量出貨,在新品齊發下,明年AR/VR營收占比有望拉高至一成以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣錠明年營運優於今年
下一篇
伯特光今年獲利拚創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!