• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華德電動大巴傳捷報

電動巴士示意圖。本報系資料庫
電動巴士示意圖。本報系資料庫

本文共552字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動巴士廠華德動能(2237)(2237)昨(29)日宣布通過交通部今年第四場次評選、核准53輛,今年度合計通過核准165輛甲類電動大客車。相對於去年取得105輛示範型補助案,明年165輛的額度更勝今年,帶動華德動能明年的營收更上一層樓。

華德動能於交通部電動大客車去年示範型計畫獲核准105輛電動大巴,今年獲核准165輛電動大巴,累計兩年度已獲核准270輛示範型電動巴士,核准車輛數超過交通部示範計畫數量50%以上,取得之示範路線遍布台灣最重要之公車營運幹線。

推薦

為了達到2050年淨零轉型目標,國家發展委員會於今年3月30日公布「台灣2050淨零轉型路徑圖規劃」,規劃2030年達成市區公車全面電動化,預計車輛數達15,000輛。截至今年8月底已有1,016輛電動大客車上路,明年進入普及期,預計汰舊換新的數量平均每年超過1,000輛,交通部短中期目標在2025年要提高到4,700輛電動大客車上路,普及率從目前的8%提升到35%,到2030年達到100%。

華德動能未來幾年隨國內市區公車電動化及國外市場的開拓,台中港新廠第3季正式投入生產。

華德動能今年上半年已交車十台一般型電動巴士,第3季至今交貨40台示範型電動巴士,下半年的營收與獲利表現較上半年大幅成長,第4季的交車進度視客戶端的需求,有機會與第3季表現相當。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東研信超轉上櫃掛牌 櫃買中心董事會拍板
下一篇
櫃買家族 又要添新秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!