• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

保健股添新兵 漢田明日以每股27元登錄興櫃

本文共686字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

漢田生技(1294)(1294)將於明(30)日以每股27元登錄興櫃,保健股興櫃市場再添新兵。漢田生技為台灣液劑、果凍、晶凍類保健食品代工大廠,提供保健食品客製化服務與多樣式的專利鋁箔袋。除了保健食品充填代工事業,漢田成功開發的超微奈米珍珠粉製程,以及食品級的龜鹿濃縮粉已上市銷售多年,擁有穩定客源。漢田去年每股純益為2.89元,公司自結今年前七月每股純益為0.95元。

漢田生技使用水平充填機台進行液體充填製程,目前為台灣擁有較多水平充填機台的公司,並具備多款專利模具供客戶選擇,加上多元的袋型選擇、低漏包率、作工精細及積材小運輸方便等條件,是公司主要優勢;另外,漢田成功開發超微奈米珍珠粉製程,以及食品級的龜鹿濃縮粉已上市銷售多年,為該兩項產品在台灣的主要生產供應商,擁有長期穩定購買的客源,且廣泛的將其應用在公司的ODM產品之中,使漢田成為台灣殺菌軟袋飲品代工大廠。

推薦

為增加競爭力,漢田也持續由鋁箔包液體加工企業轉型為國內外原料開發、原料進口經銷、專業提案、配方設計、成品或半成品OEM/ODM的一站式服務企業,以提高競爭門檻。

漢田表示,未來將以具有差異化與競爭力的商品,增加ODM業務的營收占比。並積極開發不同管道的客戶,加速客源拓展速率。如加速電子商務媒體通路客戶的開發,拓展網購消費客群,另外亦加速外銷市場的開發,首先鎖定東南亞市場,因當地目前尚無異形鋁箔袋飲品的加工技術,台灣同業在東南亞的玻璃瓶飲品與果凍市場有一定的市占率,以目前公司的技術優勢,異形鋁箔袋飲品在東南亞市場應可有一定的發揮空間。另漢田也積極進行新產品開發計畫,期許未來有足夠的競爭力在保健食品市場嶄露頭角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
能率樂觀車用業務
下一篇
綠茵拚上櫃 今天審議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!