• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大綜出貨升溫 下季迎高峰

本文共571字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

系統廠商大綜電腦(3147)(3147)今年上半年營運表現亮眼,但進入第3季後,由於部分訂單遞延出貨,不利單季營收表現,大綜指出,先前因上游原廠延後出貨的產品,預計10月開始可望加速出貨,第4季營收將進入今年營運高峰。

大綜主要業務有軟體與硬體,其中硬體包括如PC、NB、Pad、主機伺服器、儲存設備、網路設備等。大綜近兩年營運表現亮眼,主要是公司客戶以製造業為主,而近幾年台商回流台灣,加上先前美中貿易戰促使半導體為主的科技產業將製造重心拉回台灣,並積極擴產,帶動大綜去年以來業績表現成長。

推薦

大綜表示,今年第2季初雖接獲國際品牌大廠的伺服器訂單,但由於全球晶片供給短缺,上游原廠遲遲無法出貨。據了解,下半年全球景氣反轉後,上游晶片供給舒緩,訂單預計10月將開始出貨。此外,今年前三季完成的專案,陸續驗收完成後,第4季原本就是入帳高峰,因此預期第4季營收將可望有優於第3季表現。

大綜約有近五成營收來自半導體相關高科技產業,受惠半導體強勁資本支出需求,今年硬體銷售動能成長,大綜近年積極布局的的軟體服務,也已逐漸貢獻營收。

大綜的軟體顧問服務部分成立約三年,是該公司的第五個事業群,主要負責開拓軟體顧問服務,包括雲端、ERP導入等,去年軟體服務已占營收比重5%,並為公司帶來不少新客戶,包括傳產大廠與中小企業等,隨著軟體服務比重提升,有助大綜維持較好的獲利結構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品跨步插旗馬來西亞
下一篇
綠茵拚上櫃 今天審議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!