• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

泰宗新藥 拚明年三期臨床

本文共431字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

泰宗(4169)(4169)昨(28)日舉行線上法說會,總經理王雅俊表示,研發之新藥預防反覆性泌尿道感染U101,是全球首個非抗生素的藥物療法,這項研發中新藥正於台灣12家醫學中心進行三期臨床收案中,目標2023年底完成三期臨床,2024年向台灣衛福部食藥署(TFDA)提出新藥審查登記(NDA),屆時將再引領公司進入營運新里程碑。

王雅俊表示,泰宗生技自採取研發與通路雙軌並進策略以來,營運穩健成長,2016至2021年的五年營收年複合成長達6.8%,且年年有獲利,目前自有產品與代理銷售比重分別為22%、78%。受惠需求回溫,泰宗旗下代理與自有產品銷售持續暢旺,今年前八月合併營收5.02億元,創下同期次高,上半年營業利益與稅後淨利也同步走高,在支應大筆經費投入研發之後,每股稅後純益(EPS)仍有0.28元。

推薦

王雅俊指出,泰宗擁有幾乎百分百涵蓋全台醫學中心、地區醫院與專科診所的強大銷售通路與專業團隊,吸引國內外生醫品牌業者主動尋求代理合作,是近年推升營運成長的重要支柱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燁聯12月盤價 漲跌互見
下一篇
戰略新板交易 抽好禮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!