• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

瑩碩揪伴 攻奈米針劑

本文共436字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

為加速旗下奈米晶針劑平台(NanoCIP)進入商業化,專業藥物傳輸技術開發商瑩碩生技(6677)(6677)昨(27)日與霖揚生技簽署委託開發暨製造(CDMO)合約,未來雙方將共同建置奈米針劑生產線。瑩碩表示,初期將先鎖定一項精神科藥物,由瑩碩進行開發設計,霖揚將替瑩碩生產臨床與商業量產藥物,盼能催生出國內首個新一代長效針劑藥品。

瑩碩亦指出,由於臨床應用上,長效針劑也適用於老年或癌症止痛等需長期有效、服藥順從性不佳或口服藥吸收較差的醫療領域,雙方將持續洽談其他品項的合作開發,並進一步攜手拓展海外市場。

推薦

瑩碩董事長王建治表示,長效針劑產品近年漸受重視,但其技術門檻高,不僅研發耗時且相關設備投資龐大,全球僅有少數上市藥品,皆屬精神科用藥且為原廠專利藥,尚無任何學名藥上市。由於藥品單價昂貴,醫師開立處方時易產生顧忌。

瑩碩已完成開發的NanoCIP平台,利用奈米技術降低藥品的粒徑至微米/奈米,可根據需求設計不同的釋放時間,提供針劑長效釋藥,以維持藥物在血液中濃度,增加生體可利用率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
戰略新板交易 抽好禮
下一篇
家登上月業績登頂
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!