• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

上櫃公司基本面穩健 櫃買中心籲投資人理性因應

本文共348字

中央社 台北26日電

受全球通膨居高不下、美國聯準會升息等因素影響,國際股市走勢震盪,店頭指數今天重挫4.26%。櫃買中心表示,上櫃公司基本面穩健,櫃買市場韌性強活力足,投資人宜理性看待近期股市行情變化。

櫃買中心指出,今年1至8月全體800家上櫃公司營收1兆8192億元,較110年同期成長6.79%。

推薦

此外,統計上櫃公司中有568家分配現金股利,占比高達71%;其中,現金殖利率超過10%以上者有37家,介於5%至10%者有222家,介於2%至5%者有217家,整體上櫃市場平均現金股利殖利率達3.85%,顯示上櫃公司基本面仍穩健且營收表現維持動能。

櫃買中心表示,面對近期市場波動及不確定因素,投資人應回歸基本面審慎評估,並注意投資風險。櫃買中心會密切關注國際局勢對市場的影響,確保上櫃公司重大資訊即時透明公開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品跨步插旗馬來西亞
下一篇
綠茵拚上櫃 今天審議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!