• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

網龍拚今年本業轉盈

本文共431字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲研發商網龍(3083)(3083)積極轉型,全力提升手機遊戲營收占比,強化自身IP,透過授權、自行研發、聯合開發等方式提升業績表現,力拚全年本業轉虧為盈。

網龍今年上半年每股純益0.01元,去年同期則是每股虧損0.4元,但若細看財報內容,今年第2季本業仍呈現虧損狀態,主要是業外認列權益法投資之關聯企業獲利挹注。

推薦

法人預估,網龍今年整體營收中,網路線上遊戲約占八成,手機遊戲約占二成,但隨著網龍推出愈來愈多手機遊戲後,估計比重有望逐步提升,而IP授權開發的權利金以及營運分潤,則是額外的獲利來源。

法人認為,網龍是國內少數有數百人以上的遊戲研發公司,雖然目前業績並未明顯起色,但只要能成功開發出一款熱門遊戲,營收與獲利就有機會快速翻轉,加上母公司智冠在通路與行銷方面奧援,立足點已較其他競爭對手更有優勢。

網龍今年前八月營收達2.62億元,年增14.7%。此外,自行開發中的《吞食天地》系列手遊新作,將加入全新機制與NFT收藏賦能等多元玩法,建立完整的遊戲生態,預期半年內完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺創旗下小金雞 新品齊發
下一篇
環球晶上半年配息6.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!