• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


智擎獲英商新藥授權

提要

支付44.7億元 計劃兩個月內申請一期臨床試驗

智擎表示,公司的第一項產品「安能得(Onivyde)目前已已獲得台灣、美國、歐洲以及其他國家的上市許可。圖/翻攝官網
智擎表示,公司的第一項產品「安能得(Onivyde)目前已已獲得台灣、美國、歐洲以及其他國家的上市許可。圖/翻攝官網

本文共724字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

智擎(4162)(4162)昨(25)日公告,與英國Sentinel Oncology公司簽署PEP07(Chk1抑制劑)全球獨家授權合約,智擎更需支付總金額1.405億美元(約新台幣44.7億元)給Sentinel Oncology公司。針對這項研發中新藥,智擎計劃未來兩個月內申請一期臨床試驗。

智擎表示,公司的第一項產品「安能得(Onivyde)目前已已獲得台灣、美國、歐洲以及其他國家的上市許可,使用於胰腺癌病人在接受過標準藥物gemcitabine失敗後的治療。此外,中國大陸市場也預計今年9月正式上市。

推薦

繼胰腺癌新藥「安能得」之後,智擎也正在開發第二項主力產品,也就是昨日公告的PEP07,這項研發中藥物最早是智擎在2020年11月與英國Sentinel Oncology Limited公司簽署獨家授權合約,經過一段時間磨合,確認智擎將支付1.405億美元給Sentinel Oncology公司。

智擎表示,PEP07是目前在細胞損傷調控酵素抑制劑(checkpoint kinase 1 inhibitor; Chk1 inhibitor)族群中表現最好的口服小分子,具有高度選擇性,作用於DNA損傷反應(DDR)途徑。Chk1抑制劑在細胞對DNA損傷的表現中有重要的作用,除可增強細胞毒性療法對DNA的破壞作用外,並可阻礙腫瘤細胞的自我修復,進而導致腫瘤細胞死亡。

由於PEP07在前臨床試驗中已證實,即使單獨使用亦可以達到抑制癌細胞生長的活性。智擎表示,接下來針對這項研發中的小分子新藥,智擎將在未來兩個月內向澳洲申請一期臨床試驗,初步鎖定液體腫瘤的治療藥物去開發,但是也可跨到實體腫瘤藥物去發展,因看好市場潛力,已有國際大廠初步與智擎接洽合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倍力資訊明起競拍
下一篇
大學光可望賺進一股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!