• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

合一新冠藥 准在美臨床

本文共447字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

合一(4743)(4743)昨(23)日宣布,與中天(上海)生技共同研發的廣效性治療新冠病毒感染小核酸新藥SNS812,已獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准進行一期臨床試驗。

合一表示,SNS812廣效性治療新冠病毒感染小核酸新藥,為合一與中天(上海)生物科技公司共同研發。SNS812為廣效性治療新冠病毒感染小核酸藥物,作用範圍涵蓋了當前新冠病毒近99.8%的變異株,並且能以皮摩爾(pico-molar)的濃度抑制Alpha、Delta、Gamma、Epsilon和Omicron等主流病毒株。此外,K18-hACE2轉基因小鼠的實驗顯示,SNS812可以通過預防性投藥,完全抑制感染後肺部活病毒的產生,感染後投藥的治療性研究亦顯示,可減少96.2%的活病毒產生。同時,SNS812也顯著降低了新冠病毒引起的肺部病徵,包含肺泡損傷、血栓和免疫細胞浸潤等。

推薦

合一表示,新冠疫情持續變化,SNS812除了驗證對於新冠感染的治療與預防外,已逐漸常態性威脅人類健康的冠狀病毒流感化,也將是SNS812的療效目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
戰略新板交易 抽好禮
下一篇
光隆資產活化 獲利補
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!