• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

五企業上櫃案 過關

提要

保勝、天擎、伯特光、倍力、巨有將掛牌

台股示意圖(本報系資料庫) 郭琦
台股示意圖(本報系資料庫) 郭琦

本文共454字

經濟日報 記者黃力/台北報導

櫃檯買賣中心昨(23)日董監事聯席會議通過保勝光學(6517)(6517)、天擎、伯特光、倍力及巨有科技股票上櫃申請案,共五檔,其中兩檔光學、兩檔IC設計、一檔軟體服務。

櫃買市場交投活絡,發行面持續受市場關注,統計今年以來有16家企業新上櫃,其中以電子股居多,涵蓋半導體、網路通訊、資訊服務和電子零組件。

推薦

其中已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌的有泓科、君帆、進典、精拓科、虎門科技等五家;董事會通過待核發同意函的有伯特光、保勝光學、天擎、倍力、巨有科技五家。

待審議的有長佳智能、華豫寧、東研信超、偉康科技、愛爾達五家。

保勝光學主要從事各類光學玻璃鏡片與鏡頭的設計、製造及銷售,產品應用於投影設備如電影院、家庭劇院等,運動光學如望遠鏡等,自動光學檢測設備及半導體檢測設備等不同領域,董事長為方幼玲,推薦證券商為凱基證券及第一金證券。

天擎從事無線音視頻晶片設計及雲端系統軟硬體整合應用服務,董事長為呂惠平,推薦證券商是凱基證券、宏遠證券及國泰證券。

倍力開發與經銷軟體產品相關服務,董事長為許金隆,推薦證券商是富邦證券及永豐金證券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
視陽挑戰隱形眼鏡雙雄
下一篇
鈺創報喜 接單大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!