• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

里程碑金與流感疫苗入帳 東洋樂觀看待第4季營運

本文共565字

中央社 記者韓婷婷台北23日電

台灣東洋今天下午舉行法人說明會,總經理侯靜蘭表示,包括產品認證、里程碑金都在進度上,加上流感疫苗挹注,下半年營運展望樂觀可期。

侯靜蘭表示,目前東洋幾個重要核心產品或利基,如癌症、重症醫療以及醫療(保健)是三大主要策略發展,癌症還是目前最重要的,營收占比達6成,目前還有相當多產品談判中,希望在產品線上有更深更廣布局。

推薦

重症部分,除抗生素外,還有麻醉止痛、疫苗都會持續引進,基本上,代理產品還是維持在原來的核心跟利基上。

困難學名藥開發進度方面,侯靜蘭指出,Lipo-AB是用於黴菌感染的微脂體,8月底美國FDA有來台灣查廠,一切都還蠻順利的,審慎樂觀預估年底前應該可以拿到FDA的藥證。另外Octreotide的微球,目前在研發過程也是相當順遂,今年上半年度拿到一個里程碑金

再來是自行研發的部分,在多發性骨髓瘤的研發進展不錯,如果一切順利,應該明年就可以領證。

針對下半年及明年展望,侯靜蘭表示,第4季業績動能充沛,預計到年底前還有100至200萬美元的里程碑金認列,公費流感疫苗預計有2.6億元陸續在10月至11月間入帳。

針對明年,侯靜蘭指出,新的流感產品,還有麻醉用藥的第2個適應症,及其它新疫苗,大概都會在明後年陸續認證,如果規劃新產品的進度都能順利,加上困難學名藥的里程金都會持續挹注,對明年營收獲利都將有不錯挹注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/法人:健喬今年EPS上看2.5元
下一篇
長聖上月營收創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!