• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮剛接單看到明年Q1

榮剛第3季獲利穩健提升,預期第4季產銷再上層樓。報系資料照
榮剛第3季獲利穩健提升,預期第4季產銷再上層樓。報系資料照

本文共461字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

歐洲地緣政治緊繃催化軍工產業逆勢成長,特殊鋼專業廠榮剛(5009)(5009)生產能量高,第3季獲利穩健提升,預期第4季產銷再上層樓,高附加價值、高毛利產品帶動利潤率走揚。

法人指出,榮剛這波受惠航太訂單、油氣需求穩健,推升營收以及毛利率表現,加上處分土地利得進帳,處於不敗優勢。昨天榮剛收盤29元、漲1.05元,漲幅3.76%。

推薦

榮剛表示,由於技術含量高,接單能見度已達明年首季,其中航太市況挹注頗多,除了波音外,也接到空巴供應商、中國大陸單走道客機訂單。另俄烏戰爭下,歐洲實施制裁禁用俄羅斯天然氣,轉向其他國家進口,挹注油氣接單顯著成長。

榮剛主管說,俄烏戰爭引發地緣政治較勁,開啟全球新的冷戰時代,預計歐美各國未來必致力於擴展軍備,公司看好軍工用料的需求有機會增加,且屆時軍工占用民生工業特鋼產能會產生轉單效應,創造雙重受惠利基。

另一方面,隨著疫後經濟復甦的腳步明顯加快,全球鋼市供需大幅成長,加上碳中和議題及美國1.2兆美元基礎建設等政策持續發燒,鋼鐵產業需求同步增加,各項有利因素帶動工具鋼與合金鋼、不銹鋼買氣炙熱,延續至今不墜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃公司2021年董監酬金實際支領情形 將於1月31日揭露
下一篇
榮剛、精剛 營運添柴火
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!