• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

乂迪生周漲22% 稱冠興櫃市場

本文共315字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美聯準會(Fed)如預期升息3碼,但未來升息步調較市場預期鷹派,導致美股再度下挫,台股跟跌,測試國安基金防線,連帶興櫃市場跟著臉綠,本周來僅四檔漲逾一成,包含乂迪生(7452)(7452)、宏碩系統、欣耀、倍力。

根據CMoney統計至昨(22)日,本周以來興櫃股票跌多漲少,資金轉進不占權值、連動性較低的生技、文創、百貨、化工等族群。

推薦

教育概念股乂迪生本周谷底反彈,主打一對一線上真人互動英語教學,周漲幅22.5%,在興櫃市場中表現最出色,昨日收16.15元。

真空微波管製造商宏碩系統本月15日登錄興櫃,本周以來漲幅達20%,昨日盤中一度逼近百元關卡,終場收在99.3元。宏碩系統為旭暉應材轉投資,主要從事真空微波管及半導體設備零組件研發製造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/法人:健喬今年EPS上看2.5元
下一篇
長聖上月營收創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!