• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

櫃買強勢股 良性輪動

提要

保瑞、漢磊、M31等交投熱絡 投顧建議伺機布局

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共676字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美聯準會(Fed)再度發出鷹派訊號,衝擊台股昨(22)日與美股同步破底,所幸多頭火種仍未澆熄,櫃買市場拉下影線收紅,保瑞(6472)(6472)、漢磊、M31等個股蔚為強勢指標,預料後市仍有機會維持良性輪動格局。

Fed如預期升息3碼,並調升失業率、大幅下調GDP估值,點陣圖暗示年底前積極升息步調不減緩,市場對明年降息期待落空,美股四大指數殺尾盤,並創本波低點,台股在外資賣壓擴大下,昨日回測國安基金防線,同步收在波段新低位置。

推薦

內資主導的櫃買市場相對有撐,中場過後就震盪翻紅,並留長下影線,顯示短多氣勢仍在,以富櫃200指數成分股來看,逾65.5%收平或收高,交投較熱絡的指標股如智擎、保瑞、台康生技、漢磊、台半、M31等漲幅達2.0%至9.6%不等,主要分布於生技、車用、新能源。

北極星藥業-KY肺間皮癌新藥三期解盲成功,昨日股價跳空漲停收215元,替生技族群注入一劑強心針,CDMO與新藥取證題材發光,類股股王藥華藥默默往600元大關逼近,智擎、保瑞、寶齡富錦、台康生技等跟進表態,扮演櫃買市場逆勢翻紅重要關鍵。

車用族群亦為市場資金著墨焦點,立凱-KY海外授權傳捷報,將在澳洲北領地政府授權、建設並營運LFP鋰電池正極材料廠,激勵股價強勢攻頂收60.6元,漢磊、台半、胡連、同致等法人認養股同樣表現強勢,較小型的新盛力、康普、高力等漲幅逾3%。

展望後市,大型本國投顧分析,台股集中市場周K線可能連五黑,在7日14,397點近期低檔失守後,指數已跌落所有均線以下,多方氣勢持續遭到打壓,但櫃買市場守穩季線,顯示中小型股保有輪動空間,短線可利用技術面擇優價差進出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保勝光學預計12/15掛牌上櫃 承銷價暫定32.8元
下一篇
聯發科進入鈺太董事會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!