• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永昕攻新興生物藥商機

提要

攜手建誼生技 發展創新ADC藥物 搶進百億美元市場

永昕生醫董事長林榮錦(右)與總經理陳佩君。記者謝柏宏/攝影
永昕生醫董事長林榮錦(右)與總經理陳佩君。記者謝柏宏/攝影

本文共846字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

永昕(4726)(4726)昨(21)日宣布,繼今年年初與工研院合作引進ADC(抗體藥物複合體)藥物篩選平台後,昨日再度與位在南科的建誼生技簽訂合作備忘錄,雙方將合作發展創新的ADC(抗體藥物複合體)藥物,共同開拓百億美元市場商機。

永昕生醫與建誼生技的合作,將由永昕負責ADC藥物的設計、製程開發與放大,建誼負責合成小分子化學藥物的設計、製程開發及ADC的GMP生產。永昕總經理陳佩君表示,ADC藥物的製程開發與生產包含了上游的ADC設計與製程開發,中游的抗體、Linker(連接子)及Payload(小分子化學藥物)生產,以及下游的ADC接合、純化與檢測。永昕為建構完整價值鏈,集合工研院的專利Linker,及建誼在小分子藥物開發暨生產的專長,實踐強強結合的策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
茂迪砸10億 升級兩岸產線
下一篇
環球晶上半年配息6.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!