• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

欣耀止痛藥驗證 無肝毒性

本文共550字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

欣耀(6634)(6634)昨(21)日公告,該公司開發的無肝毒性乙醯胺酚止痛新藥SNP-810(安泰拿疼),已取得第三方驗證單位美國毒理試驗公司Charles River Laboratories正式試驗報告,證實SNP-810無肝毒性,有助於加速與國際大藥廠合作。

欣耀表示,目前與欣耀洽談合作的公司為全球銷售乙醯胺酚成份止痛藥的大廠,若成功將SNP-810授權給這些國際藥廠,只要更改賦型劑,不用更換藥證,後續在不需做人體臨床試驗的前提下,就可讓SNP-810直接推入市場。

推薦

欣耀生醫公告指出,公司遵照合作之國際藥廠所協議的試驗內容,以及同意之國際毒理試驗公司Charles River Laboratories,進行SNP-810無肝毒性療效驗證小鼠試驗,試驗正式報告顯示,SNP-810試驗小鼠的肝功能指標與健康正常小鼠無差異,顯示SNP-810的無肝毒療效獲得驗證,已經將動物試驗結果提供給有與公司簽訂有償合約之國際止痛藥廠商。

欣耀董事長暨總經理朱凱民表示,SNP-810原本與兩家國際藥廠簽署合作協議,針對這項研發中藥物進行療效驗證,其中一家藥廠合作驗證的期限已過,但欣耀仍在洽談重新恢復合作;另一家藥廠出資進行療效驗證後,發現驗證結果不如預期,但是經過欣耀重新調整驗證條件後,得到昨日公告的正向結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復華FH中國政策債12月26日起終止櫃檯買賣
下一篇
上櫃永續ETN 投資新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!