• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

宏碁智醫篩檢軟體獲許可證

本文共404字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁集團旗下宏碁智醫(6857)(6857)智慧醫療業務再下一城,聯手台大醫院合作開發的「VeriSee AMD」眼科AI篩檢軟體,獲衛福部食品藥物管理署(TFDA)核發許可證,這也是國內第一個與年齡相關性黃斑部病變(AMD)有關的智慧醫材。

宏碁智醫表示,「VeriSee AMD」眼科AI篩檢軟體將推廣至健檢中心等場域,擴大篩檢族群和應用領域。法人指出,隨著宏碁智醫新品取得許可,可望為營運後市增添柴火。

推薦

目前國內的研究資料發現,約有逾10%老年人患有年齡相關性黃斑部病變,對老年人眼睛健康造成威脅。年齡相關性黃斑部病變引發的症狀包括:視力灰黑模糊、視物扭曲變形、視野出現中央暗影等,若因疾病初期病識感低而延誤就醫黃金期,最終將演變至視力喪失。

VeriSee AMD經過臨床試驗和評估,並向TFDA申請醫材許可證,近日核准通過,是國內首個與年齡相關性黃斑部病變有關的智慧醫材,也是宏碁智醫在國內與海外的第七張醫材許可證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛爾達轉播世足 用戶大增
下一篇
新普11月營收攀近兩年高峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!