• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台特化登興櫃 首日漲68%

台特化董事長徐秀蘭。記者曾吉松/攝影
台特化董事長徐秀蘭。記者曾吉松/攝影

本文共312字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

中美晶旗下特殊氣體廠台特化(4772)(4772)昨(21)日正式登錄興櫃,根據券商提供的資料,台特化興櫃掛牌參考價為80元,盤中最高衝上144元,收盤參考價為134.5元,漲幅逾68.1%,新股掛牌蜜月行情甜滋滋。

台特化成立於2013年,資本額為13.82億元,據點位於彰化線西鄉,由中美晶董事長徐秀蘭擔任董座,中美晶持有其30.93%股權,為最大股東。法人看好,台特化登錄興櫃獲得市場青睞,身價水漲船高,中美晶潛在收益可期。

推薦

半導體製程使用的氣體可分為常用氣體與特殊氣體,台特化聚焦於半導體特氣與半導體材料製造,於2015年就獲得矽甲烷、矽乙烷生產技術的台灣專利,2018年獲中美晶投資。

台特化去年轉虧為盈,年度每股純益為1.41元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛爾達轉播世足 用戶大增
下一篇
新普11月營收攀近兩年高峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!