• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

本文共409字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

中美晶(5483)(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

台特化成立於2013年,資本額為13.82億元,據點位於彰化線西鄉,由中美晶董事長徐秀蘭擔任董座,中美晶持有其30.93%股權,為最大股東。

推薦

台特化聚焦於半導體特氣與半導體材料製造,於2015年就獲得矽甲烷、矽乙烷生產技術的台灣專利,2018年獲中美晶投資。

目前台特化的產品研發,以開發與建置氯矽烷產品製程為計劃,藉由製程可產出的一氯矽烷及二氯矽烷,分別為該公司的特氣產品,或為其它碳矽、氮矽特氣產品材料的原料。該公司未來也規劃進行半導體製程高階蝕刻用特氣,或特用化學品與相關延伸特氣產品開發。

現階段台特化的主要產品為電子級純度矽乙烷,用於科技產業化學氣相沉積(CVD)製程。另外也有高純度矽丙烷,以及電子級矽甲烷技術。

台特化2020年還處於虧損,不過去年已經轉虧為盈,每股純益為1.41元,今年上半年每股純益為1.04元。

台特化董事長徐秀蘭。記者曾吉松/攝影
台特化董事長徐秀蘭。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛爾達轉播世足 用戶大增
下一篇
新普11月營收攀近兩年高峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!