• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

橘子手遊改版 衝Q4業績

本文共669字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲營運商橘子(6180)(6180)昨(20)日宣布,旗下人氣手機遊戲《天堂M》將於今天進行大改版,藉由全新內容以及多項好康虛擬寶物,衝刺第4季業績。

《天堂M》為橘子主力營收產品,至今上市已長達五年,迄今每月仍可貢獻橘子數億元以上營收,橘子也在今年8月以2,550萬美元(約新台幣7.64億元)向原廠NCSOFT續約二年。

推薦

橘子表示,本次《天堂M》大改版將針對特定職業進行強化,估計有助於提升玩家黏著度以及刺激玩家消費力。法人認為,《天堂M》是國內少數具有數名億元等級大課長(消費玩家)的手機遊戲,且擁有數百名千萬級、數千名百萬課長,預料改版將對橘子營運有正面幫助。

根據遊戲產業研究機構Newzoo最新報告,2023年全球遊戲市場規模將達2,046億美元, 2019年至2023年年複合成長率約7.2%,若以遊戲平台來看,以行動遊戲占比52%最大,其中手機占45%,平板占比7% 。

以區域別來看,亞太區占遊戲總產值47%居最大宗,其次為北美的26% ,其中,中國大陸和美國就分別占總產值約24%,換句話說,這兩大國的玩家花在遊戲的錢,幾乎等於全球遊戲總產值五成,台灣在全球手機遊戲市場的消費力則排名全球第七。

此外,橘子預計下半年將代理新遊戲,維持每年至少有一至二款遊戲推出的進度。自研手遊的部分,預計今年第4季至明年將會推出《櫻桃小丸子手遊版》;《便利商店口袋版》則預計於2023年推出。

法人預期,橘子今年營收可達117.58億元,年增3.39%;稅後純益12.76億元,年增15.3%,每股純益約7.27元,優於去年的6.3元,創近四年來獲利新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂迪砸10億 升級兩岸產線
下一篇
上櫃股票宏觀自12月7日起得為融資融券交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!