• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巧新客製化輪圈 出貨旺

本文共442字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

巧新(1563)(1563)表示,9月隨著品牌車廠火力全開衝刺下半年銷售表現,將有望創造巧新客製化輪圈出貨量下半年優於上半年的態勢,全年出貨量可望較去年同期成長。

巧新公司表示,主要客戶日前都已針對明年新車款進行討論,良好的訂單能見度將帶動巧新三大生產基地產能稼動率提升。巧新仍持續優化產品結構、改善製程效率、拉升再生鋁圈出貨量等重要策略實施,以期朝今年全年營運逆勢遞出一張亮麗的成績單。

推薦

近兩年汽車市場受到晶片短缺與供應鏈破碎等相關因素影響,全球市場規模不成長反呈衰退,而且預期未來近十年間情況很難改變,包括賓士等豪華車品牌並調整產品結構,減少平價入門車款的生產。

據麥肯錫針對全球豪華車市場趨勢的最新報告中指出,豪華品牌的新車銷售市場在2021年至2031年的年複合成長率卻預估有8%至14%。

巧新認為,下半年升息、通貨膨脹、鋁價波動等大環境的不確定因子對營運帶來的考驗,但目前在手客製化輪圈訂單明確,進入第4季汽車產業傳統旺季,加上各國政策大力支持,新車型陸續密集上市,將有望迎來一波新車銷售潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟坤推自有品牌 添新動能
下一篇
櫃買四路出擊 活絡市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!