• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友輝突圍 加碼研發新品

本文共343字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

光學膜廠友輝(4933)(4933)總經理吳昕杰昨(23)日表示,友輝的客戶都與面板相關,面板產業市況不佳,一定會對友輝造成影響。由於友輝採取分散各區客戶,加強庫存管理因應,並採取與客戶密切合作開發和驗證新材料,投入量子點膜和車載用光學膜等,有助迎接下一波景氣榮景。

友輝昨天參加櫃買中心舉行的線上業績發表會,友輝第2季稅後純益1.19億元、每股純益1.49元,雙創近九年單季新高。今年俄烏戰事、疫情增添營運不確定性,友輝透過優化經營策略,創造產品價值及廣納優秀人才等措施,降低企業經營風險。

推薦

吳昕杰指出,友輝是專業的塗佈廠,客戶均與面板有關。目前看來,下半年景氣有些隱憂和阻力,尤其筆記型電腦從面板到下游成品的庫存都高,主要是疫情趨緩及通貨膨脹等因素影響,短期內將對產品需求和營收產生一定程度的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大綜衝營運 雙引擎熱轉
下一篇
安碁資訊1月營收月減30%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!