• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生展強攻海外 有斬獲

本文共559字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

生展(8279)(8279)昨(19)日宣布,公司參加2022美國AII達文西國際發明展暨發明競賽,以自主開發的「運動抗疲勞益生菌ST7」榮獲金牌肯定,為將來該原料進軍歐美國際市場,奠下成功的契機。生展董事長陳威仁表示,生展近年來默默耕耘海外市場,未來希望海外市場占營收比重可由目前兩成成長至五成以上。

生展今年受惠疫情後保健食品需求,第2季在大客戶推促銷活動及新通路、新客戶貢獻下,單季營收季增三成,獲利大增46%,EPS 3.53元創高,上半年EPS 5.94元也是史上最好表現,生展7月營收1.82億元,年增率高達七成。

推薦

生展表示,自主開發的「嗜熱鏈球菌ST7」從菌種篩選開始,透過專業監控的發酵、熱滅活與乾燥程序,以獨特益生菌發酵技術,開發出新一代益生菌-後生元素產品。這項產品具有高穩定性及良好的可加工特性,可廣泛用於常溫飲品、果凍、營養棒與零食等各種食品型態,提供客戶及消費者更多元的選擇。

此外,經動物實驗證實,「嗜熱鏈球菌ST7」可增加體內的能量因子ATP與肝醣,帶來更佳的肌肉強度與耐力表現,並可減少運動與勞動所造成的乳酸堆積、尿素氮及肌酸酐酶等代謝廢物的含量,大幅降低活動後帶來的疲憊感及不適。

生展指出,由美國南猶他大學、全美創新發明學會主辦-2022美國AII達文西國際發明展暨發明競賽,是近年深受矚目的國際賽事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
櫃買ESG、防詐騙專區 上線
下一篇
鴻呈今年拚賺一股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!