• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐榮、燁聯盤價將回穩

本文共567字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

國際鎳價進入區間盤整格局,將有助不銹鋼上游供應商唐榮(2035)(2035)、燁聯的9月盤價止跌回穩,結束連四個月跌勢。法人並認為,在加工業庫存普遍偏低下,有機會吸引回補買盤進場,挹注上下游營運增溫可期。

國際鎳價自5月大幅修正,加上全球通膨造成經濟衰退隱憂,以及美國升息環境降低投資意願,使得不銹鋼下游加工業考量採購成本以及市場前景而紛紛暫緩拉貨,造成唐榮、燁聯從5月起不約而同調整盤價策略。

推薦

以304系列熱冷軋鋼品為例,5月跌價每公噸2,000元、6月跌價每公噸7,000元、7月跌價每公噸7,500元和8月跌價每公噸3,500元,合計調降達每公噸2萬元。

觀察近期LME現貨鎳價走勢呈現反彈、進入盤整跡象,以近一周來看,處於每公噸2.18萬美元至2.25萬美元區間;進一步估算8月的平均價格為每公噸2.23萬美元,相較7月平均價格2.15萬元,高出逾800美元。

針對原料面回穩局面,亞洲不銹鋼上游領導廠商印尼青山率先表態,宣布調漲出口報價,300系列熱軋漲價每公噸20美元。

市場人士認為,唐榮、燁聯均以現貨鎳價的每月平均價格變化做為調整盤價的參考依據;依鎳價走勢,可望結束連四個月,9月盤價有望以平高盤定調。

另外,下游各廠包括允強、新鋼、彰源、大成鋼、千興等製管和流通業者,也可順勢操作產銷,為市況注入一股新動能,引領不銹鋼業界營運逐漸步入佳境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬堅勇辭光洋科技術長
下一篇
鴻呈今年拚賺一股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!