• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

91APP下季業績拚新高

提要

看好D2C營運模式 開發中大型品牌客戶 協助將優勢最大化

本文共764字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

電商OMO解決方案SaaS業者91APP(6741)(6741)昨(18)日參加櫃買中心業績發表會,董事長何英圻表示,看好業者直接對消費者(D2C)營運模式,目前實體零售業者積極打入這塊市場,91APP將協助客戶將優勢最大化,會更積極爭取中大型客戶,91APP預期第4季業績仍有望創新高。

91APP總經理楊明芳表示,去年同期台灣面臨疫情,企業積極數位轉型,購買行為也集中網購,拉高去年營收基期;今年業者仍持續轉型,實體業者更加強線上服務發展,但消費模式已不如去年密集,且上半年不確定因素較多,包括戰爭影響導致通膨狀況,也影響消費者購買力。

推薦

91APP近期公布第2季營收,今年上半年營收5.78億元,歸屬母公司淨利1.39億元,每股純益1.16元,與去年同期持平。昨天股價下跌0.3元,收96元,

楊明芳分析,實體零售業與品牌仍積極轉向增加線上業務,預期電商業務仍會成長。91APP觀察,目前在91APP平台上的交易金額(GMV)有九成是來自中大型客戶的網路交易,將持續開發中大型品牌、通路業者,並串接更多服務以提供客戶需求。

楊明芳預期,消費者在今年第2季、第3季購買較保守,但下半年相對於上半年來看,下半年狀況仍優於上半年。91APP本季起將全力準備年底第4季的旺季到來,雖然今年大環境變動因素大,但第4季營收創新高的機率滿高;而明年起還有新產品帶入營收,長期看好OMO的軟體雲服務。

何英圻說,台灣D2C市場中實體店零售交易占九成,電商交易占一成,預期未來會有三成左右的品牌積極增加電商服務,因此電商服務仍有龐大潛在商機。

91APP客戶多是大型客戶,在台灣包括全聯、全家、寶雅、康是美,還有多家國際品牌,國際間趨勢也是將電商IT服務委外經營,91APP的優勢是可以整合業者使用多項工具,提供獨特先進服務,並以龐大在地顧問服務和IT技術服務客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華信揪伴 搶攻國旅商機
下一篇
藥華藥九月營收 跳增八倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!