• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

全家大搶「黃金」商機 夯番薯邁入第15周年

來源:全家便利商店提供
來源:全家便利商店提供

本文共486字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

全家(5903)(5903)大搶黃金商機,熟食區業績第一名商品「夯番薯」,今年邁入第15周年,一年最高可創造6億元業績,即日起以夯番薯為食材,陸續推出七項特色商品,有望比以往6億元更加成長,為第3季營運添柴火。

全家2007年與台南瓜瓜園合作,率先於便利商店推出烤番薯,共同打造契作產銷一條龍模式。全家昨(17)日股價以195.5元作收,上漲2.5元。

推薦

目前全台契作面積1,100公頃,平均每10條地瓜只有2條能登上全家夯番薯的機台,率先於便利商店推出烤番薯,不僅帶起台灣番薯旋風,改變台灣人用餐習慣,讓番薯成為消費者日常早餐選擇,更帶動其他業者跟進,成為便利商店標配產品。

全家夯番薯創下年銷2,200萬條紀錄,相當於4公噸的番薯,一年可帶來6億元的黃金商機,即日起推出多樣新品搶市,雖去年疫情稍受影響,今年隨著疫情逐步解封,今年有望創造超過6億元的好成績。

此外,隨著中秋節腳步接近,民眾也開始物色月餅、烤肉、伴手禮等商品,全家今年推出「中秋名店賞」中秋預購檔期,並主打「在地老店」、「單入獨享」、「不敗流心」三大策略搶攻中秋節商機,推出以來已帶動中秋預購檔期業績較去年同期成長超過兩成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秋節號誌故障 台鐵將啟動專案研究消除潛在風險
下一篇
櫃買中心:日盛金自11月11日起終止櫃檯買賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!