• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神盾優化成本 力抗逆風

本文共497字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

指紋辨識晶片廠神盾(6462)(6462)昨(17)日召開法說會,財務長李宜平指出,目前觀察下半年出貨仍受客戶積極庫存調整干擾,期待明年能透過舊產品成本優化、以及兩款新品陸續有進展等方式顯著改善營運。

神盾主要客戶涵蓋三星以及大陸非蘋手機品牌,受非蘋手機市況逆風干擾,神盾第2季每股淨損高達4.68元,導致上半年財報陷入虧損,前六月每股淨損4.72元,較去年同期每股淨損1.83元擴大,為公司成立以來最差的成績,李宜平坦言,公司營運狀況不佳,對投資人很抱歉。

推薦

李宜平指出,第2季表現不理想,主因先前預期尚未納入電子產業大舉庫存干擾,客戶庫存積極調整,導致交貨遞延與營收衰退,今年7月營收也處於低檔,反映庫存去化下出貨不順。

不過,他提到,公司在策略上持續成本管控與生產優化,將電容舊產品設計優化,今年電容產品成本結構在7月送樣驗證通過後,估計每單位產出可增加並減少三至四道光罩費用,有助成本下降。

另外,神盾也推出二款新品搶市,包含PC用MCU類似AI加速器、WS的感測器可用於耳機產品等後續推出,目前看來,今年第2季毛利率33%應是最低點,預計新品明年開始貢獻營運後,可擺脫過去太過集中單一產品與客戶組合的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買ESG、防詐騙專區 上線
下一篇
鴻呈今年拚賺一股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!