• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穩得業績挑戰新高

本文共432字

經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

電磁相容(EMC)元件及檢測廠穩得(6761)(6761)昨(17)日召開線上法說會,董事長高治宏看好,受惠於車用和網通需求,加上車用業績占比大幅提升,力拚全年整體營運維持成長,法人預期,穩得全年營運有望改寫新猷。

高治宏坦言,目前產業景氣非常糟,尤其是先前客戶端擔心長短料問題,導致重複下單,當需求反轉時,消費性電子產品就成為重災區,不過,穩得在今年首季就已觀察到需求下滑,所以積極控制庫存水位,目前庫存大約三個月,算是業界少見。

推薦

穩得是全球少數能提供客戶EMC解決方案與取得認證的一站式服務廠,同時深耕車用、通訊、IPC(工業電腦)、物聯網、5G基礎建設等客戶,消費性電子著墨較少,加上近幾年強化如電動車、車用電子化、充電樁以及兩輪的應用,門檻相較3C電子產品來的高,客戶多元性也高,有助於提升穩得競爭力。

高治宏說明,全球政府對EMC的規範將愈來愈嚴格,為因應市場趨勢和滿足客戶中長期需求,穩得的深圳認證實驗室有申請CNAS認證,目前已進入最後階段,可望在8月底取得認證資格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保健股添新兵 漢田明日以每股27元登錄興櫃
下一篇
亞泰9月營收增21% 半年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!