• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

益得攻吸入劑 兩路並進

本文共539字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

益得(6461)(6461)積極布局海內外吸入劑市場,該公司表示,正在發展中的抗氣喘吸入劑產品有兩項,一是長期使用的氣喘控制用藥SYN010,目標今年底前取得台灣藥證;另一針對緊急需求患者開發的SYN011,目標明年上半年申請美國藥證,最快2024年取得藥證。

益得是健喬信元子公司,2010年由健喬研發部門分割成立,目前專注於呼吸道相關的吸入劑藥品市場,除了技術較成熟的MDI(定量噴霧吸入劑)之外,目前也正在開發DPI(乾粉式吸入劑)。益得表示,現有主力產品為抗氣喘學名藥吸入劑,已有SYN010及SYN011兩項產品進入後期發展階段。

推薦

益得說明,SYN010鎖定的是每日固定使用的氣喘病患者市場,2021年美國市場規模約40億美元,年銷售量1,380萬支,台灣市場也有717萬美元、年銷量22萬支;SYN011則鎖定緊急需求的氣喘病患者為目標市場,2021年美國市場約11億美元、年銷量3,400萬支。

益得表示,這兩項產品都是學名藥搭配吸入劑的藥械合一產品,目前SYN010正在接受衛福部食藥署(TFDA)審查,目標今年底前取得台灣藥證。

益得針對SYN011美國市場的發展進度較快,目前已在進行PD試驗,若順利可望在明年上半年向美國食品藥物管理局申請藥證,目標2024年進式進入美國市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁新口服藥數據 將在美發表
下一篇
興櫃12強 10月來漲逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!