• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

崇越電Q4營運可望持穩

本文共642字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

專業特用化學材料通路商崇越電(3388)(3388)昨(16)日舉行法說會,展望後市,董事長潘振成表示,現階段市場皆以去化庫存為主,第3季應該旺季不旺,但隨品牌廠將陸續推出新產品,如高階智慧型手機、高階耳機、Mini-LED等,加上伺服器資料中心、元宇宙等應用仍看好,估第4季可能持平或略微成長。

法人指出,崇越電的產品橫跨各種產業,較不容易受單一或少數產業景氣循環帶來影響,加上客戶數多且分散,有效交易客戶超過1萬家,任何單一客戶營收占比小於5%,在今年半導體產業慘淡之際,崇越電的營收仍能逆勢成長。

推薦

崇越電7月營收7.84億元,月減7.5%,年增5.6%;累計今年前七月營收55.38億元,年增6.9%,創歷年同期新高紀錄。

潘振成指出,在通膨、戰爭等影響下,非民生必需品的需求勢必下滑,中低階消費性電子產品受影響最大,而過去兩年受疫情因素影響,包括重複下單、原物料、零組件等,廠商庫存成本偏高,約在兩個月左右,末端產品將積極出清,大約需要一至二個季度去化庫存,因此傳統第3季旺季不旺已經確立。

潘振成強調,下半年消費性電子方面,國際品牌的產品仍會在第3季陸續發表,包括高階智慧型手機、高階耳機、Mini-LED產業訂單,仍會如期出貨,另外,包括環保水性Silicone,如石化產業再加上伺服器資料中 心、元宇宙等應用,仍然看好,第3季雖然看淡,但第4季可能會持平或是略成長,產生旺季延後效應。

潘振成認為,通膨最終會結束,除非糧食、油價全都在高檔, 一旦開始下滑,消費力出來,市場就可能重返成長軌道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫龍騰今明年業績無虞
下一篇
網家搶現烘咖啡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!