• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

勤崴自駕車導入資安系統

本文共465字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣電子地圖市占龍頭勤崴國際(6516)(6516)近年積極耕耘自駕車,昨(16)日攜手趨勢科技車用資安新公司VicOne共同宣布,在勤崴開發的自駕巴士車輛控制系統中導入VicOne車用入侵檢測和保護系統(IDPS)xCarbon,提升自駕巴士控制系統安全,第一階段在桃園虎頭山創新園區,未來將擴大在勤崴其他場域的自駕巴士合作。

今年勤崴營收、獲利穩定成長,第2季營收1.11億元,毛利率53.7%,稅後純益0.22億元,年增一成,季增46.7%,每股純益0.47元。今年上半年毛利率52.4%,低於去年同期63.8%,稅後純益0.36億元,年增24%,每股純益0.79元,創歷史同期新高。勤崴累計今年前七月營收2.62億元,年增17.5%,創歷年同期新高。

推薦

勤崴認為,科技進步帶動智慧城市發展,自駕巴士或是無人載具將是未來推動公共交通運輸的重要拼圖,而車輛連網也將為駭客帶來全新攻擊機會,如透過入侵系統漏洞遠端遙控車輛,其衍生的資安風險將威脅公共及民眾生命財產安全,使自駕車輛行駛安全更受到國際重視,紛紛制定自駕車通用安全法規,以確保車用資安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫龍騰今明年業績無虞
下一篇
網家搶現烘咖啡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!