• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺矽全年有望寫新猷

旺矽董座葛長林。圖/報系資料照
旺矽董座葛長林。圖/報系資料照

本文共513字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

半導體探針卡暨測試設備商旺矽(6223)(6223)昨日舉行線上法說會,即便電子業出現雜音,公司仍預期本季業績持平上季,毛利率也將與第2季的44.72%相當,即便第4季業績因傳統淡季而回檔,全年營收年增幅可望維持去年(近10%)水準,再寫新猷。

旺矽今年上半年受惠產品組合優化,加上業外提列匯兌收益,推升稅後純益達6.08億元,較去年同期成長逾一倍,每股純益6.46元,優於市場預期。

推薦

以類別來看,探針卡為旺矽營收主軸,營收的成長主要來自客戶在5G、高速運算、資料中心、車用電子的多元應用,而旺矽以自身產品的完整度,涵蓋高中低階測試應用,為客戶量身提供最有效率的測試方案。

針對公司營運概況,旺矽發言人邱靖斐表示,今年上半年產能利用率都超過滿載,甚至達120%,雖然7月初陸續感受到客戶端心態較為保守,部分客戶開始修正下半年訂單,不過由於上半年訂單量超過旺矽產能所可以供給的狀態,因此從全年的角度來看,2022年業績成長幅度仍可維持去年相同水準。

邱靖斐預估,該公司第3季和第4季毛利率與第2季差距不大,第3季營運可望持平第2季,第4季傳統淡季因素影響,加上懸臂式探針卡(CPC)產品線出貨可能下修,預估第4季業績將季減高個位數至低雙位數百分比。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬堅勇辭光洋科技術長
下一篇
鴻呈今年拚賺一股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!