• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利機本季毛利率看升

本文共404字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

半導體通路商利機(3444)(3444)上半年業績微幅低於去年同期,但獲利已達去年全年的84%。受到整體市況影響,法人預估,該公司本季業績可能較上季小幅衰退,但受益於產品組合,毛利率有望不降反升,全年獲利力拚年增雙位數百分比,續創新高。

利機前七月合併營收為6.69億元,年減5.5%。法人認為,由於驅動IC市場需求疲軟,本季應當還在繼續消化庫存中,可能對利機相關產品線拉貨力道有些影響。至於封測相關業務,本季表現估計將是持平狀態。

推薦

另外,利機的BT載板產品線,本季相關業績有機會持續增長,主要受惠高單價產品占比提高。

法人指出,因此利機本季業績可能較上季下滑一成以內,但毛利率有機會增加。至於單季獲利是否可維持成長,還要看新台幣匯率而定,因為匯率變化攸關季底可挹注多少業外匯兌收益。

利機上半年獲利1.12億元,年增1.03倍,每股純益為2.88元。展望未來,該公司表示,將持續聚焦於高效能運算與網通應用市場,鞏固下半年獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保健股添新兵 漢田明日以每股27元登錄興櫃
下一篇
亞泰9月營收增21% 半年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!