• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

鋒魁科技董事長張錦發(右)、總經理林千惠。記者尹慧中/攝影
鋒魁科技董事長張錦發(右)、總經理林千惠。記者尹慧中/攝影

本文共430字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

帆宣及辛耘轉投資的鋒魁科技(7530)(7530)搶搭節能減碳商機,旗下乾式真空泵浦產能供不應求,董事長張錦發透露,已斥資1.6億元,於苗栗三灣購入1,300坪地,並展開整地作業,規劃明年再投入3億元建置3,000坪新廠房,來滿足乾式真空泵浦未來放量生產所需。

鋒魁專注於半導體、光電產業使用的真空泵浦設備暨維修市場,國內外客戶包括台積電、聯電、群創、美光、友達、華星光電、WaferTech及英特爾。

推薦

乾式真空泵浦是鋒魁跨入自製泵浦市場的首要產品,已累計出貨逾50台供給台灣及大陸客戶,目前在手訂單逾百台,洽談中尚有多家客戶敲訂以百台計的大型訂單。

張錦發表示,去年真空泵浦維修業績貢獻占比近九成,自有產品的乾式真空泵浦約占一成業績。估計今年自有產品營收貢獻可望提升為15%至20%,主要受惠兩岸半導體客戶 積極推動關鍵設備去美化的考量。

他說,旗下真空泵浦設備業務初期集中供應半導體客戶。真空泵浦設備新產品適用產業範圍廣,大陸太陽能設備廠及化學廠也打算採用,可望挹注實際訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
橘子手遊改版 衝Q4業績
下一篇
微矽登興櫃 蜜月行情失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!