• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚和Q2每股賺0.86元

本文共350字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

化工大廠聚和(6509)(6509)昨(15)日公布第2季財報,單季獲利1.49億元,年增22.9%,每股純益(EPS)0.86元,推升上半年獲利達2.72億元,年增7%,每股純益為1.57元。法人指出,若拉貨熱度持穩,本季營運將比上季好。

聚和表示,雖然通膨壓力和俄烏戰爭所帶來的不確定情勢;惟以個別產業而言,第2季旗下的主力產品生物緩衝劑市場需求強勁,受益歐美地區藥廠客戶拉貨的挹注,單季營收13.76億元,年增14.5%。

推薦

獲利方面,雖因精密化學品的一些特殊原料價格走高,以致毛利率稍有下降,但仍交出1.49億元稅後純益成績。

法人指出,聚和旗下的疫苗、試劑和藥品生產廠客戶群下單持續保持一定熱度,以7月營收來看,站穩高檔,單月4.61億元、年增26%,該公司同時正漲價反映成本墊高,預期本季營運可望比第2季好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華信揪伴 搶攻國旅商機
下一篇
藥華藥九月營收 跳增八倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!