• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安勤上半年EPS達3.39元 突破去年全年成績

本文共475字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦廠安勤(3479)(3479)公告第二季財報,稅後純益1.49億元,季增28%,EPS 1.90元,累計上半年EPS達3.39元,已突破去年全年。

公司今年各產業出貨集中,博弈、零售、工業自動化、醫療及投票機需求放量,上半年營收規模為35.22億元,年增達 59 %。

推薦

法人指出,安勤目前訂單能見度已看到年底,工廠產能滿載,零組件缺料仍有部分長短料狀況,預料到Q4就趨於減緩。上半年顯著成長來自於美洲、日本等市場,尤其是博奕、零售、投票機相關、工業自動化、醫療照護等。

美洲區一掃疫後陰霾,復甦力道強勁,尤其表現在博奕老客戶的長單貢獻,加上零售產業針對非接觸的Self-Kiosk服務商機以及民生需求的POS機相關付款設備,今年都將會穩定收割。日本區貢獻來自於主力經銷商對旗下FA/機器設備廠放量出貨,標準品/ODM皆有長期訂單配合。法人推估下半年仍持續穩定貢獻。

展望明年,醫療高階伺服器(High Performance Computer)逐步開花結果,電子紙(Digital Paper)產品從黑白提升到彩色技術,並期望在醫療照護及運輸產業上落實市場需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保健股添新兵 漢田明日以每股27元登錄興櫃
下一篇
亞泰9月營收增21% 半年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!