• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聯上明年案量衝百億

本文共594字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

台積電設廠效應弱化,加上人口外流因素影響,高雄7月房屋買賣棟數創歷年最低,上櫃建設聯上(4113)(4113)維持穩健節奏,明年可售建案能量達百億元規模。

法人指出,聯上建設深耕高雄、台南房地產市場有成,是港都口碑建商。12日聯上收盤12.25元、漲0.15元。

推薦

聯上高層表示,明年起有四個建案完工進帳,總銷粗估有百億元以上。其中明年有「聯上鉑麗」、「聯上海棠」;後年有「聯上WE」、2025有台南永康「聯上康橋」等建案陸續完成,近年業績量相當穩定。另外,轉投資商場、飯店、餐廳等事業受疫情影響,經營較辛苦。

上櫃建商主管說,政府加深打房力道,加上國內通貨膨脹壓力如影隨行,相關建材都在漲,而且漲幅不小,對營建業來說缺工問題更是嚴重,而且難以解決,導至建屋成本大增,這種情況下要期待房價下跌的機會不大。

除非,是台海軍事危機的問題擴大,讓購屋者失去信心進而引發賣屋潮,否則房價應該還是有很強支撐。

台灣房屋分析指出,台積電設廠效應轉淡,導致高雄房市明顯轉涼。高雄最新7月買賣移轉棟數為2,680棟,呈年月雙減,月減20.2%,年減10.1%,為歷年最低7月,第3季依舊保守。

台灣房屋集團趨勢中心經理李家妮表示,高雄7月交易市況表現仍緩,主要因高雄中古市場受案源量少、買賣價格認知差異高等因素持續影響,加上購屋族目前面臨干擾多,包括通膨、升息壓力、股市走跌影響資金規劃及下半年房市政策變化等,多數應仍持觀望心態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
橘子手遊改版 衝Q4業績
下一篇
微矽登興櫃 蜜月行情失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!