• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

良維今年EPS挑戰5元

提要

電動車、伺服器產品大量出貨 原物料價格走低 下半年獲利看旺

本文共641字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

良維(6290)(6290)受惠毛利較高的電動車與伺服器產品持續出貨,帶動第2季獲利季增18.2%,攀上近五季高點,單季每股純益1.18元。隨著毛利較高的電動車與伺服器產品持續大量出貨,第3季獲利將優於第2季,下半年也將繳出較上半年成長的成績單,法人看好,良維今年每股純益挑戰5元。

良維第2季稅後純益1.75億元,年增14.3%,為五季新高;單季每股純益1.18元,優於第1季的1元,也優於去年同期的1.03元。上半年稅後純益3.23億元,年減6.6%,每股純益2.19元,去年同期為2.34元。

推薦

良維第2季毛利率17.81%,優於去年同期的13.4%。良維表示,第2季獲利持續增長,主要是毛利較高的電動車與伺服器產品持續出貨,帶動獲利季增與年增。下半年邁入傳統旺季,毛利較高的產品出貨量持續放大,加上主要原料銅的價格自高點下滑,成本下降,預估第3季獲利將優於第2季。

良維董事長李淳正之前表示,2022年持續調整產品結構,提高電動車、伺服器與蘋果新產品的出貨比重,這些是毛利較高的產品線,並降低消費性電子產品比重,今年營運目標是拚獲利。不過,2023年毛利較高的新產品出貨量將大幅上揚,業績可望跟著明顯揚升。法人預估,該公司明年營收挑戰百億元,獲利同步看升。

良維目前擁有三大新創車廠訂單,其中L公司將在2022年第3季大量出貨,Rivian與Fisker第4季大量出貨。至於亞馬遜AWS伺服器訂單第3季出貨季增25%,不受雲端伺服器需求下滑的衝擊,而ChargePoint的充電設備需求持續暢旺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復華FH中國政策債12月26日起終止櫃檯買賣
下一篇
大綜今年業績將創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!