• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上櫃火熱 將添兩新兵

提要

虎門、精拓科申請案審議過關 今年來已有16家掛牌 還有七家排隊

上櫃再添準新兵,上周虎門科技、精拓科分別獲得上櫃審議委員會審議通過,也是今年第11、12家獲得審議通過的公司。圖/聯合報系資料照片
上櫃再添準新兵,上周虎門科技、精拓科分別獲得上櫃審議委員會審議通過,也是今年第11、12家獲得審議通過的公司。圖/聯合報系資料照片

本文共702字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

上櫃再添準新兵,上周虎門科技(6791)(6791)、精拓科分別獲得上櫃審議委員會審議通過,也是今年第11、12家獲得審議通過的公司。

櫃買中心於10日審議通過虎門科技公司上櫃案,虎門科技主要提供所代理計算機輔助工程(CAE)模擬軟體及協同產品商務軟體之系統解決方案,以及技術應用顧問與教育訓練服務,董事長為林麗俐,推薦證券商是富邦綜合證券及永豐金證券,申請時資本額1.83億元。

推薦

虎門科技2021年度之營收為4.71億元,稅後淨利為7,084萬元,每股稅後純益(EPS)為3.84元。2022年上半年度之營收為2.32億元,稅後淨利為2,880萬元,EPS為1.56元。

櫃買中心在11日審議通過精拓科公司上櫃案,精拓科主要是從事工業電腦及筆記型電腦IC之研發、設計及銷售,董事長為陳神寶,推薦證券商是第一金證券及宏遠證券,申請時資本額3.01億元。

精拓科2021年度合併營收為5.58億元,歸屬於母公司業主之稅後淨利為1.17億元,EPS為3.85元。2022年上半年度合併營收為3.16億元元,歸屬於母公司業主之稅後淨利為9,439萬元,EPS為3.08元,獲利表現明顯優於去年。

截至12日,股票已上櫃家數有799家,包含外國公司31家,今年來累計上櫃掛牌公司有16家,分別為聯發國際、廣閎科、晶呈科技、力士、千附精密、明係、信實、寶德、綠界科技、寶緯、美達科技、鈺鎧、正基、達航、濾能,以及宏碁資訊。櫃買已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌家數有四家,包括數泓科、君帆、奇鈦科、進典。審議委員會通過,俟董事會核議有二家,即精拓科、虎門科技。

待審議則有七家,包括長佳智能、伯特光、華豫寧、天擎、巨有科技、保勝光學,以及倍力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保健股添新兵 漢田明日以每股27元登錄興櫃
下一篇
亞泰9月營收增21% 半年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!